martes, 13 de abril de 2010

EMPANADAS ALICIA DE TORRES

EN UNA BANDEJA GRANDE COLOCAR LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de royal
  • 2 kilos de harina menos 2 1/2 tazas
REVOLVER PARA INCORPORAR LOS INGREDIENTES. AGREGAR:
  • 1 Kilo de manteca Sarita, después de ponerla 1 minuto y medio en el micro para que se ablanda
REVOLVER HASTA INTEGRAR PERFECTAMENTE LA MANTECA CON LA HARINA Y HACER UN HUECO EN EL MEDIO. EN EL HUECO AGREGAR:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 lta de leche evaporada
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 2 huevos
INCORPORAR POCO A POCO Y AMASAR HASTA QUE SE INTEGREN BIEN LOS INGREDIENTES. AGREGAR
  • 1 taza de harina
AMASAR BIEN AGREGAR
  • otra taza de harina
AMASAR A QUE SE DESPEGUE BIEN DE LAS MANOS Y AGREGAR
  • media taza de harina
INCORPORAR BIEN

Formar las empanaditas de la siguiente forma:
  • Hacer una bolita de masa de aprox. 3 cms. de diámetro y aplanarla con planchita de hacer tortillas y untar con leche condensada previamente cocida en baño maría durante 3 horas y que esté fría.
  • Hornear durante 10 minutos en horno previamente calentado a temperatura mediana
Salen aproximadamente 180 empanaditas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por sus comentarios