miércoles, 23 de junio de 2010

TORTILLAS DE HARINA NANA MARGARITA

1 kilo de harina
1/4 de kilo de manteca
1 cucharada de sal
1 cucharada de royal
agua al tiempo la necesaria

Se incorpora la harina con la sal y el royal y la manteca y se le agrega agua. Se amasa hasta que quede blandita, procurando no cortarla, sino amasarla como envolviendo las orillas hacia el centro.

Se hacen las bolas cerrando el puño para que no se corte ni se estire la masa. Se dejan reposar en una bandeja y se tapan con un trapo.

Se estiran con rodillo. En caso necesario se le puede poner una poca de harina a la mesa y/o al rodillo para que no se peguen.

Se cuecen en comal caliente, procurando voltearlas solo 2 veces. La primera vez en cuanto cambian de color y la siguiente cuando se empiezan a hinchar.


VARIACIÓN DE MI MAMÁ (VICTORIA DE BURROLA)

Todo igual, pero se usa agua hirviendo. Para empezar a amasarlas se incorpora primero con una cuchara de guisar para no quemarse.

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