4 tazas de azúcar
9 cucharaditas de royal
15 huevos
5 barritas de margarina
1 barrita de mantequilla chipilo
2 tazas de agua muy fría
2 tazas de jugo de piña de lata muy frío
1 pizca de sal
Se acrema la mantequilla y la margarina a que quede blanca. Se agregan 2 tazas de azúcar y se sigue batiendo. Se agregan 10 huevos enteros y 5 yemas
Se cierne 3 veces la harina con el royal y 2 tazas de azúcar
Se incorpora la harina con una espátula de plástico o cuchara de madera
Se va alternando la harina con el agua fría y el jugo muy frío (Queda durito)
Al final se incorporan las 5 claras batidas a punto de turrón.
Se hornea en charola engrasada y enharinada.-
BETÚN:
1 Queso crema chico
1 margarina
3 tazas de azúcar glass
1/4 taza leche evaporada
1 cucharada de vainilla
Se acrema el queso crema y la mantequilla y se le agrega el azúcar, la leche y la vainilla.
Se puede untar con espátula o usarse con dulla
Donde venden la espuma de chapala?
ResponderEliminarEn Tijuana la venden en Ley. Es una marca de harina muy fina. http://www.harineradelparayas.com.mx/
ResponderEliminarUn equivalente a la harina espuma de Chapala por favor. Gracias
ResponderEliminarHarina de trigo normal. la de mejor calidad en tu localidad
Eliminar