1 TAZA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMÓN
2 CUCHARADAS DE JUGO DE LIMÓN
1 TAZA DE HARINA
1/4 CUCHARADITA DE SAL
JALEA O MERMELADA
AZÚCAR GLASS
Se baten las yemas hasta que estén espesas y de color amarillo claro. Se va agregando la mitad, o sea 1/2 taza de azúcar y jugo y ralladura de limón, sin dejar de batir.
Aparte se baten las claras a que queden duras, pero no resecas, agregando poco a poco la otra 1/2 taza de azúcar, sin dejar de batir.
La harina se cierne con la sal. Las yemas batidas se agregan al turrón de claras y luego la harina cuidadosamente y con movimiento de envolver.
Se extiende la pasta en una charola o bandeja de horno bajita de 40 x 28 cms., bien forrado con papel encerado.
Se hornea a horno moderado 350 oF por 15 minutos. No debe dorar.
Rápidamente se voltea sobre una toalla de cocina limpia espolvoreada con azúcar glass y se enrolla ayudándose con la misma toalla.
Al cabo de un rato, cuando se calcula que ya enfrió un poco se desenrolla, se unta con jalea o mermelada y se vuelve a enrollar, dejándolo así hasta que enfrìe completamente.
Si las orillas quedaron doradas o duras, se pueden recortar.
Se pasa a un platón y se espolvorea con azúcar glass. Se puede tambén rellenar con crema batida endulzada y fresas picasas.
Me salvaste la vida ...gracias besos y saludos
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